ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/ecology/72200.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

Прокуроры обещают наказать виновных в захоронении отходов в лесопарковой зоне Волгограда

16.04.2018 08:14 МСК


Руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Ярослав Князев заявил ИА "Высота 102", что захоронение прошлогодних листьев и старых веток деревьев в лесопарковой зоне недопустимо.  Напомним, информагентство 15 апреля дважды рассказывало о ситуации в материалах "В Волгограде мешки с мусором после субботника закапывают в лесопарковой зоне" и "Чиновники Волгограда проигнорировали требование жителей не закапывать мусор в лесопарковой зоне". 
По словам активиста, работники МБУ "ЖКХ Краснооктябрьского района", которые и занимались этим делом, не смогли предъявить ни представителям "Зеленого патруля", которые побывали на этом месте, ни полиции, к которым они обратились,  план-задание, а также документы на проведение земляных работ.
Не смогли работники муниципального предприятия объяснить и на словах, по чьему  распоряжению они захоранивают отходы в лесопарковой зоне напротив жилых домов, а не везут их на полигон. 
"Нарушение закона налицо - - говорит Ярослав Князев. - Прошлогодняя сгноившаяся листва и старые ветки деревьев и кустарников относятся с к отходам пятой степени опасности и должны захораниваться только на полигоне". 
По его словам, он обратился  с заявлениями в природоохранную прокуратуру, прокуратуру Краснооктябрьского района и комитет природных ресурсов Волгоградской области. Все эти ведомства обещали провести проверку и наказать виновных. 
Сами же "виновные"  активистов встретили в штыки. Работы в их присутствии они прекратили, а как только те покинули территорию, вернулись вновь. 

По словам жителей домов № 119, 117, 115, 113, которые проживают в этом квартале, именно на этом месте проходит труба, и просто чудо, что водитель экскаватора вовремя ее увидел. "Что это за труба, мы не поняли, - рассказали волгоградцы, - он ее только поцарапал ковшом. В худшем случае мы  бы потонули в фекалиях, в лучшем - весь квартал остался бы без воды. Причем предупреждение о том, что здесь проходит труба, отмечено на столбе на Малом проспекте". 
Краснооктябрьцы называют лесопарковую зону, деревья и кустарники в которой сажали их отцы и деды, - проклятым местом. Мало того, что здесь несколько лет назад было вырублено 149 здоровых деревьев и построен автоцентр, теперь еще и отходы. 
"Казалось бы, именно власти должны биться за соблюдение порядка и законов, а получается с точностью до наоборот ", - заключают краснооктябрьцы. Они убеждены, что такие вот городские субботники им точно не нужны.          



Материал подготовлен в рамках проекта "Человек и природа: от кого зависит экологическая безопасность в Волгоградской области"


© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).