ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/election/70714.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

Жители Красноармейского района Волгограда массово избавляются от запрещенной агитлитературы

14.02.2018 11:05 МСК

В Красноармейском районе Волгограда мусорные ящики возле жилых домов оказались завалены незаконными агитматериалами. Как сообщает ИА «Высота 102», на представленных местными жителями снимках отчетливо видно, что в помойку угодила партия предвыборной литературы КПРФ. Такую картину волгоградцы наблюдали на мусорных площадках, расположенных по улицам Судостроительная и Героев Малой Земли. Кто отправил в утиль пачки новеньких «боевых листков» в поддержку кандидата в президенты Грудинина – местные жители или не слишком трудолюбивые распространители – неизвестно. 
Центральный избирком признал данный выпуск газеты «Правда» незаконным еще 26 января. 31 января уже избирком Волгоградской области отреагировал на поступившие обращения из Фролово и Волжского о распространении нелегальных агиток компартии. Облизбирком направил в ГУ МВД по региону представление о пресечении противоправной агитационной деятельности на территории области, привлечении виновных лиц к ответственности, а также изъятии газеты из оборота.
Общий тираж данного «прогрудининского» выпуска газеты КПРФ был отпечатан в Москве в середине января тиражом 390 тысяч экземпляров. В соответствии с законодательством о выборах, перед выходом в свет экземпляр агитационной литературы обязательно должен поступать в ЦИК или избирком региона, в котором предполагается распространение. Кроме того, выходные данные такого издания должны содержать сведения об оплате за счет средств избирательного фонда кандидата. Ни одно из этих требований закона в газете «Правда» не соблюдено.



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).