ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/society/70690.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

В избиркоме Волгоградской области прошел показ предвыборной моды

13.02.2018 13:01 МСК

Новую экипировку членов УИКов презентовали сегодня в облизбиркоме. Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», синие сумки, а также  голубые шарфики с эмблемой избиркома продемонстрировал журналистам председатель ИКВО Виктор Черячукин, а на «подиум» в таком вот обмундировании вышла член УИК Центрального района Волгограда Екатерина. Всего избирком заказал 4500 комплектов униформы. Из ЦИКа также поступила многотысячная партия нагрудных значков. 


Именно в такой экипировке  члены участковых комиссий уже через два дня, 15 февраля, начнут поквартирные обходы граждан с целью оповещения их о предстоящих выборах президента и раздачи  буклетов с соответствующей информацией. Как было заявлено на сегодняшней пресс-конференции, члены участковых комиссий намерены стучаться и звонить в квартиры граждан, в том числе, во внерабочее время – вечером, в выходные дни и в праздники. Участие в информационной кампании примет половина от общего числа работников УИКов, то есть примерно 7000 человек. По словам Виктора Черячукина, сотрудники полностью готовы к этой работе – все прошли инструктаж и обучение. Гостевые визиты, по замыслу избирательной комиссии области, помогут также уточнить списки избирателей. На сегодняшний день в регионе проживает чуть менее 1,9 млн граждан, обладающим правом голоса на выборах. Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта.

Обязательно расскажут избирателям  члены комиссий и про новый порядок голосования не по месту регистрации. Напомним, что в 2017 году в России отменили систему открепительных удостоверений, которые граждане могли получить только в «своих» территориальных и участковых избиркомах. Теперь же для участия в выборах президента на участке не по прописке избирателю  достаточно обратиться с заявлением в любой ТИК, МФЦ или даже зайти на портал «Государственные услуги».  Обращения  принимаются вплоть до 12 марта. Во всех участковых комиссиях  с подобными просьбами граждан ожидают с 25 февраля по 12 марта. Аналогичная система «свободного голосования» предусмотрена и для референдума. 18 марта помимо главы государства жители Волгоградской области проголосуют за время, в котором они хотят жить – нынешнее московское, или волгоградское (+1 час от МСК).




© 2006-2018 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"