ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/investigation/70594.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

В Волгоградской области полицейский видеорегистратор помог изобличить лжедоносчика

08.02.2018 13:48 МСК
Ответить за ложный донос на сотрудников ГИБДД придется 45-летнему жителю Волжского. Как сообщили ИА “Высота 102” в региональном главке МВД, мужчина заявил, что стражи порядка сфабриковали административные материалы и незаконно привлекли его к ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В результате его на 1,5 года лишили прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей.  
В середине ноября минувшего года автомобиль "Toyota Corolla", которым управлял волжанин, остановили для проверки. Выпивший мужчина, желая уйти от ответственности за пьяную езду, пересел с водительского сиденья на пассажирское. А место водителя заняла его спутница. Этот маневр зафиксировал видеорегистратор патрульной машины. Отметим, что общаясь с инспекторами ДПС сам волжанин не отрицал, что за рулем был именно он и согласился пройти медосвидетельствование. Но позже мужчина заявил, что машиной не управлял. И обвинил, в свою очередь, сотрудников ГИБДД в тяжком проступке.
Проверка, которую проводили оперативники УСБ и сотрудники Волжского следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области, подтвердила правоту стражей прядка. Теперь мужчине грозит до двух лет тюрьмы за заведомо ложный донос.



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).