ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/zdravoohranenie/69909.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

Медики Волгограда – о важнейших правилах при купании в праздник Крещения

11.01.2018 14:13 МСК

В праздник Крещения – в ночь с 18 на 19 января -  очень важно соблюдать правила безопасности при купании в купелях, - заявили ИА «Высота 102» в областном комитете здравоохранения региона. «Купание в проруби -  отличный способ укрепления здоровья и повышения иммунитета, но не для всех, - говорит главный внештатный специалист профилактической медицины Алексей Покатилов. - Подобная процедура без предварительной подготовки опасна для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеющим нестабильный уровень артериального давления, аритмию, заболевания почек, астму, сахарный диабет и ЛОР-заболевания. Им категорически запрещено окунаться в ледяную воду. Жителям региона с малейшими признаками простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ тоже лучше не рисковать – в этом случае купание чревато осложнениями в виде пневмонии.  Маловероятна польза обряда для пожилых людей и маленьких детей - в сезон повышенной заболеваемости у тех и других ослаблен иммунитет».
По словам Покатилова, остальным стоит помнить о нескольких важнейших правилах безопасности. Во избежание переохлаждения перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку или пробежку. Не стоит находиться в проруби более минуты, окунаться лучше всего по шею. Выйдя из купели, нужно сразу переодеться в сухую одежду и как можно скорее оказаться в тепле.
Напомним, в  ночь с 18 на 19 января на водоемах Волгоградской области будут усилены меры безопасности. В местах массовых мероприятий будут  дежурить сотрудники скорой помощи. 




© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).