ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/society/68610.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

В Волжском несанкционированные свалки взяли под видеонаблюдение

14.11.2017 17:52 МСК
В Волжском внедрён в эксплуатацию уникальный технический проект. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе мэрии, специалисты муниципального автономного учреждения «Современные городские технологии» разработали систему  видеофиксации за наблюдением в  местах несанкционированных свалок. 
Устройства круглосуточной видеофиксации установлены с целью выявления нарушителей благоустройства. Согласно техническим характеристикам видеокамеры снабжены инфракрасной подсветкой, поэтому в тёмное время суток съёмка ведётся в инфракрасном диапазоне. Кроме того, видео имеет высокое качество разрешения сигнала (Full HD) и передаётся в центр мониторинга, где обрабатывается специалистами.
Особенность проекта в том, что все камеры имеют автономное питание и установлены в местах, где отсутствуют необходимые для обычных устройств электричество, проводной и мобильный интернет.
 Информация о зафиксированных нарушениях передаётся в контрольное управление администрации Волжского. Физические, должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности по ст. 8.7 КоАП Волгоградской области («Нарушение правил благоустройства территорий поселений»). Штрафы за свалку мусора вне специальных мест составляют до тридцати тысяч рублей.



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).