ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/society/67306.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

В Волгоградской области первые 7 семей погорельцев получили сертификаты на жилье

13.09.2017 15:17 МСК

Сегодня в администрации Волгоградской области первым 7 семьям из 26, лишившихся единственного жилья в результате  ландшафтных пожаров, вручены жилищные сертификаты. Как сообщает корреспондент  ИА «Высота 102», накануне все 26 сертификатов  были доставлены в регион  государственной фельдъегерской службой  Российской Федерации. 
Минимальная стоимость сертификата – 590 тыс. рублей, максимальная – около 2 миллионов рублей, расчет велся от количества проживавших и исходя из 31100 рублей за квадратный метр, но не более площади сгоревшего жилья. 
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на сегодняшней встрече с оставшимися без крова жителями региона принял подробный отчет от своих подчиненных, как оказывалась и как будет оказываться помощь нуждающимся погорельцам. Также он обратился к погорельцам, которым предстоит реализовать жилищные сертификаты, с советом остерегаться тех, кто пожелает нажиться на чужом горе, как, например, это было в Волгограде с жильцами пострадавших от взрыва газа домов – по ул. Космонавтов, 47 и пр. Университетский, 69. Также он отметил, что пострадавшим от пожаров волгоградцев, которые в силу разных причин  не имеют право на получение государственных пособий, материальная помощь будет оказана за счет пожертвований Детскому фонду – оператору по сбору средств погорельцам. Также волгоградские фермеры уже делятся с теми, у кого в огне погибли корма и скотина, сеном, фуражным зерном. Скотину погорельцы получат, когда будут восстановлены хозпостройки и люди определятся со своим будущим жильем. О том, как жители села Ягодное Ольховского района, на сгоревших улицах которого после пожаров побывали  журналисты ИА «Высота 102», будут решать свой жилищный вопрос – смотрите сегодня в новостях «Высота 102-ТВ». 
Напомним, в конце августа на территории области в 21 из 38 муниципальных образований, где проживает порядка 600 тыс.  человек, произошли природные пожары. В результате 26 человек потеряли единственное жилье, 92 человека пострадали, двое получили вред здоровью, 2 человека погибли.




© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).