ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/society/64662.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

«Сады Придонья» обеспечили полив деревьев на Аллее России

15.05.2017 12:18 МСК
Обновлено: 15.05.2017 15:48 МСК


Открытие на Мамаевом кургане Аллеи России - ландшафтной зоны Мемориального парка, стало одним из важных событий для всех волгоградцев. Оросительную систему для полива каждого дерева построила компания «Сады Придонья» - один из участников всероссийской эколого-патриотической акции. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе компании, были привлечены лучшие специалисты  в области строительства трубопроводной системы для комплексного полива и орошения, протяженность которой  составила 800 метров. 
По словам исполнительного директора по сельскохозяйственному производству компании «Сады Придонья» Владимира Бредихина, работы проводились строго с учетом всех агротехнических и климатических требований. «Наш регион расположен в засушливой зоне и отличается обилием тепла при недостаточном уровне увлажнения, – говорит Владимир Бредихин. – В связи с этим на Аллее России предусмотрено два типа полива.  Современная система капельного полива позволит бороться с почвенной засухой,  а аэрозольное орошение улучшит микроклимат в приземном слое воздуха». 
Надо отметить, что все материалы и конструкции, использованные при строительстве, отвечают самым высоким требованиям качества. Неудивительно, что именно компании «Сады Придонья» было предложено участвовать в этом всероссийском  проекте. Вот уже 20 лет Сады Придонья придерживаются принципов разумного и ответственного потребления ресурсов и уделяют максимум внимания сохранению окружающей среды. На счету у компании построены тысячи километров капельного орошения для своих интенсивных садов, специалисты Садов Придонья являются экспертами в области строительства систем орошения. 

«Для нас большая честь участвовать в таком социально значимом и важном для всей страны проекте», – отметил президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин, присутствовавший на торжественном открытии Аллеи России.  
Напомним, что цель акции, организатором которой выступает Минприроды России - наглядно продемонстрировать единство России, усилить непосредственную эмоциональную связь между жителями различных регионов, способствовать формированию экологической культуры, пропагандировать бережное отношение к окружающей среде.
В 2014 году первые парки были разбиты в Москве и Владивостоке. 



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).