ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/econom/64240.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

В волгоградском КАУСТИКе получена восьмимиллионная тонна жидкой каустической соды

21.04.2017 12:58 МСК

В подразделениях по выпуску жидкой каустической соды волгоградского «КАУСТИКа» произведена восьмимиллионная тонна этого химического продукта.
Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе предприятия, шесть сотрудников основных цехов, производящих каустическую соду, сегодня получили корпоративные благодарности. Заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков вручил Почётную грамоту коллективу АО «КАУСТИК» за вклад в социально-экономическое развитие региона. 
На встрече с персоналом подразделений по выпуску каустика, генеральный директор предприятия Эльдор Азизов отметил: «Восьмимиллионная тонна жидкого каустика – знаковое событие не только для нас - химиков, но и для всей Волгоградской области. Стабильная работа промплощадки, открытие новых современных производств резидентами нашего индустриального парка – это растущие из года в год отчисления в бюджеты всех уровней, это сохранение коллектива профессионалов, это наш вклад в благополучие жителей всего региона».
«Волгоградский «КАУСТИК» остаётся ведущим предприятием отечественной химической отрасли на протяжении 50-ти лет. Менеджмент и сотрудники завода во все, даже самые сложные, времена успешно внедряли производственные новинки, соответствующие самым лучшим мировым стандартам. Активное строительство технопарка позволяет привлекать на промышленную площадку инвестиции и открывать новые рабочие места. Уверен, многолетнее сотрудничество региональных властей и химиков и в дальнейшем будет оставаться основой развития экономики Волгоградской области»,  – заявил, обращаясь к коллективу предприятия, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков.
Напомним, жидкий каустик - основной продукт производства АО «КАУСТИК», которое является базовым предприятием группы компаний «НИКОХИМ». Впервые каустик на заводе был получен 10 октября 1968 года – в этот день в цехе №6 запущена установка по производству жидкого каустика и хлора методом ртутного электролиза, в том же году стали выпускать синтетическую соляную кислоту. Первый миллион тонн каустика на предприятии получили в 1978 году. 6 февраля 1982 года запущена первая в СССР установка по производству твёрдого гранулированного каустика (гранкаустика). А 15 июня 1984 года вступил в эксплуатацию цех по производству жидкого каустика и хлора диафрагменным методом. Жидкая и твёрдая каустическая сода, выпускаемая волгоградскими химиками,  широко применяется в различных сферах – металлургии, нефте- и газодобыче, горнодобывающей промышленности, в производстве бумаги, в нефтехимии, в энергетике и полимерной индустрии. А производство гранкаустика получило сертификат мирового лидера в области инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации - компании SGS - на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Документ подтвердил, что этот химический продукт полностью соответствует требованиям пищевой безопасности и может использоваться на предприятиях пищевой промышленности. Сегодня АО «КАУСТИК», которое в этом году отмечает 50-летний юбилей, занимает первое место в России по производству жидкого и твёрдого каустика и по-прежнему является единственным в нашей стране производителем гранулированной каустической соды, оставаясь также лидером по поставкам этого продукта в страны Европейского союза. Всего же каустик, произведённый в Волгограде, поставляется в 31 страну мира.



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).