ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/ecology/64236.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

В Волгограде решились на эксперимент с высадкой больших деревьев на «Аллее России»

21.04.2017 12:34 МСК

352 дерева различных разновидностей украсят парковую зону «Аллея России» у подножия Мамаева кургана. Сегодня, как сообщает ИА «Высота 102», готовые подросшие  клены,  доставленные из питомников центральной полосы страны , начали высаживать в волгоградскую землю под контролем специалистов-агрономов. Посадочные ямы подготовили с учетом всех агротехнических требований – соблюдены размеры, предусмотрен дренаж и минеральная подкормка. Для полива деревьев в парке уже смонтированы оросительные  круговые системы . 

«С научной точки зрения посадка крупномеров в полупустыне, где расположен Волгоград – это эксперимент», - прокомментировал происходящее замдиректора по науке ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН» Александр Рулев. Академик подчеркнул, что проект высадки,  полива и ухода за деревьями выполнен серьезно и по-научному, но все будет зависеть от созданных условий для адаптации саженцев  и от того, каким будет лето. «Стопроцентной гарантии, что это все приживется, я дать не могу, но создатели парка взяли на себя серьезную задачу по озеленению и это можно только приветствовать»,- сказал член-корреспондент РАН. Зампредседателя областного комитета природных ресурсов Елена Православнова рассказала, что по задумке основная ось аллеи будет состоять из 85 серебристых кленов – по числу регионов России. Кроме того, в парке высадят  сосны, ели, березы, лиственницы, рябины, а также саженцы черемухи, бересклета европейского и калины.



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).