ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/ecology/64229.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

Экосовет Волгоградской облдумы поставил высшую отметку строителям горно-обогатительного комбината в Котельниково

21.04.2017 11:56 МСК

Строительство горно-обогатительного комбината в Котельниково соответствует мировыми экологическим стандартам. Об этом накануне в ходе визита на площадку компании «Еврохим» заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на пресс-службу администрации региона. «Это очень хороший пример для компаний, работающих на территории Волгоградской области», — отметил глава региона. Напомним, вместе с руководителем области ГОК посетил директор департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса министерства промышленности и торговли РФ Владимир Потапкин, генеральный директор АО «МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев и члены экологического совета Волгоградской областной думы.
Вопросам соблюдения норм природоохранного законодательства в ходе визита официальных лиц на комбинат было уделено особое внимание, поскольку 2017 год, как известно, президент России провозгласил Годом экологии. Гости стройплощадки убедились в том, что на предприятии применяется современная бессточная схема водопользования, исключающая сброс сточных вод в водные объекты. На площадке строительства солеотвала в настоящее время ведутся работы по укладке защитного слоя, так называемой геомембраны. Эти меры позволят не допустить засоление земель и грунтовых вод.
Председатель Экологического совета, заместитель председателя областной думы Ирина Соловьева, подводя итог рабочей поездке, отметила, что наиболее значимые промышленные предприятия региона услышали призыв руководства области о необходимости перехода к экологически чистой, здоровой, «зеленой экономике». «На примере инвестпроекта ООО «ЕвроХимВолгаКалий» мы увидели, как внедряются наилучшие доступные технологии в современное производство, что позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду. Также очень важно, что одновременно со строительством экологически чистого производства, это предприятие большое внимание уделяет и социальной сфере - строительству жилья для своих работников и всей необходимой инфраструктуры. Причем строительство жилых и социальных объектов ведется с учетом экологического компонента – не просто возводятся здания, но и проводится благоустройство и озеленение территорий», - заключила депутат заксобрания Ирина Соловьева.
Напомним, обогатительная фабрика комбината рассчитана на выпуск 2,3 миллиона тонн хлористого калия в год. По итогам реализации проекта на руднике ежегодно будут добывать 7,3 миллиона тонн сырья. Комбинат обеспечит около трех тысяч новых рабочих мест и более десяти тысяч в смежных отраслях.  Приступить к опытно-промышленной эксплуатации предприятие планирует в январе 2018 года.



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).