ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/investigation/63568.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

Дело депутатов Волгоградской гордумы Щура и Зверева «пухнет» от количества потерпевших

20.03.2017 20:39 МСК
Волгоградец Ростислав Бабкин стал еще одним потерпевшим по делу о мошенничестве фирм волгоградских депутатов Волгоградской гордумы Евгения Щура и Алексея Зверева. Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», недавно житель Волгограда получил уведомление от страховой компании с требованием выплаты ущерба в размере 27 тысяч за ДТП, которое он якобы совершил осенью прошлого года в Волжском после столкновения его легкового автомобиля с микроавтобусом Mercedes Benz. Факт ДТП был зафиксирован аварийными комиссарами пресловутой фирмы «Верный выбор». Так как никакого ДТП житель Волгограда не совершал, он обратился с соответствующими заявлениями в службу безопасности страховой компании и в правоохранительные органы. И вот, как стало известно, владелец микроавтобуса написал явку с повинной, сознавшись в совершении мошенничества. По предварительным данным, он за вознаграждение действовал в сговоре с работниками фирмы «Верный выбор» и являлся одним из тех самых «проверенных» водителей, на которых и оформлялись липовые ДТП. 
Между тем, как сообщили ИА «Высота 102» в следственных органах, сейчас наблюдается вал обращений потерпевших, которым приходят уведомления о возмещении ущерба в мнимых ДТП. Ничего не подозревающие граждане с удивлением узнавали о том, что они будто бы когда-то «били» автомобили, причем по большей части – премиум-класса. Между тем, напомним, недавно депутаты гордумы Евгений Щур и Алексей Зверев были отпущены из-под ареста решением Центрального суда, однако затем эти решения были отменены. В рамках расследования уголовного дела задержан также бывший депутат Волгоградской гордумы Федор Литвиненко, а еще один экс-нардеп Евгений Глазков объявлен в розыск. По версии следствия, сумма ущерб от мошенничества двух фирм депутатов – «Верный выбор» и «Приоритет» - составила десятки миллионов рублей. 



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).