ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/investigation/63558.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

Предварительное заседание по делу экс-депутата Госдумы закроют в суде Волгограда

20.03.2017 14:45 МСК

Назначено предварительное заседание суда по уголовному делу бывшего депутата Государственной думы РФ Олега Михеева, который обвиняется в покушении на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, сообщает ИА "Высота 102". На предварительных слушаниях, которые пройдут на этой неделе в закрытом режиме, будет решено, возвращать ли дело прокурору или приступить к его рассмотрению  с назначением даты первого судебного заседания. Напомним, что справоросс Олег Михеев, как и коммунист Николай Паршин, уклонился от явки в надзорный орган и получения копии обвинительного заключения. Адвокаты Паршина, как сегодня сообщало ИА "Высота 102",  подали ходатайство о назначении предварительных слушаний, чтобы рассмотреть вопрос о возвращении дела прокурору.
В конце февраля текущего года генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил прокурору Волгоградской области вручить экс-депутату Госдумы Олегу Михееву копию обвинительного заключительного по возбужденному в отношении него уголовному делу и в дальнейшем поддерживать обвинение по делу.
По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности перед ним у ОАО АКБ "Волгопромбанк" в размере 2,1 млрд рублей. Второй эпизод касается ОАО "Волгоградский моторостроительный завод", в реконструкцию которого экс-депутат по инвестиционному договору обязался вложить 100 млн руб. При этом договор предусматривал, что по завершении реконструкции или в случае неисполнения заводом обязательств недвижимое имущество завода переходило в собственность господина Михеева. В 2009 году экс-депутат переуступил за 1 млн рублей право требования долга с завода родственнику Виталию Попову. И в 2010 году суд признал за ним право собственности на 14 объектов завода на сумму свыше 500 млн рублей. По версии следствия, таким образом господин Михеев незаконно получил контроль над предприятием.
Материал подготовлен в рамках проекта "Профилактика коррупции".



© 2006 - 2015 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).