ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/society/63557.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

В Волгограде торговые сети сняли с реализации "зомбирующую" жвачку после публикации "Высоты 102"

20.03.2017 13:00 МСК

Торговые сети в Волгограде самостоятельно сняли с реализации жевательную резинку с названием "правда или действие", в которой могут содержаться призывы несовершеннолетних к самоубийству. Как сообщил ИА "Высота 102" заместитель руководителя пресс-службы Главного управления МВД РФ по Волгоградской области Антон Корнаухов, полицейские, сотрудники прокуратуры и территориального управления Роспотребнадзора в ходе совместной проверки не выявили в торговых сетях фактов продажи "зомбирующей" жвачки, хотя пустые коробки из-под нее в магазинах были обнаружены. Отметим, что проверки в торговых сетях прошли в минувшие выходные после публикации о фактах продажи "зомбирующей" жевательной резинки на "Высоте 102" и в социальных сетях. После того, как информация о продаже скандального продукта была опубликована, торговые работники сняли его с реализации, не дожидаясь указаний надзорных органов. Напомним, что о фактах продажи "зомбирующей" жвачки ИА "Высота 102" сообщили обеспокоенные родители. В редакции информагентства оказалась целая россыпь пластинок жвачки "Five", обернутых в бумагу зловещего черного цвета. На фантиках – предложение стать участником игры "правда или действие", смысл которой в призывах сделать что-нибудь странное или даже опасное для жизни и бросить вызов друзьям.
Отметим, что такие жевательные резинки волонтеры совместно с правоохранительными органами массово изымают из продажи в других регионах. 



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).