ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/investigation/63546.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

Дело экс-депутата Госдумы от Волгоградской области Паршина хотят вернуть из суда в прокуратуру

20.03.2017 10:49 МСК

Адвокаты бывшего депутата Госдумы от Волгоградской области Николая Паршина ходатайствуют о возвращении уголовного дела их подзащитного из суда обратно в прокуратуру. Как сообщили ИА "Высота 102" в Волжском городском суде, уже назначено предварительное слушание по делу Паршина, который, напомним, обвиняется в крупном мошенничестве. Его адвокат Максим Давыдов пояснил, что защита намерена добиваться возвращения дела прокурору, так как им не выдали копию обвинительного заключения, что является нарушением уголовно-процессуального закона. Ранее "Высота 102" сообщала, что,  несмотря на ряд принятых мер, коммунист Паршин, как и его экс-коллега справоросс Олег Михеев, уклонился от явки в надзорный орган и получения копии обвинительного заключения. Дело Паршина было передано в Волжский городской суд 2 марта этого года.
По материалам дела, будучи депутатом облдумы и главой местного обкома, он вступил в сговор с главой Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области Сергеем Тихоновым, депутатом Волжской городской думы Сергеем Чекунковым и начальником управления финансов администрации Волжского Андреем Уваровым. Сообщники заключили нескольких фиктивных сделок купли-продажи здания бывшей школы в Рахинке и получили из регионального бюджета свыше 25 млн рублей, что значительно превышало фактическую стоимость объекта недвижимости. При этом Паршин пролоббировал интересы по продаже школы на муниципальном и областном уровнях. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Ранее в отношении Тихонова, Чекункова и Уварова вынесены обвинительные приговоры. По делу Паршина, которое составляет 29 томов, допрошено больше 100 человек, проведено множество судебных экспертиз, в том числе оценочная, строительная, психолого-лингвистическая и другие. Срок предварительного расследования этого преступления составил 19 месяцев.
Следует отметить, что до настоящего времени какие-либо работы по реконструкции и введению в эксплуатацию здания сельской школы не ведутся, несмотря на то, что в соответствии с условиями договора они должны были быть завершены до 2014 года. Школьники до сих пор вынуждены заниматься в ветхом помещении бывшего детского сада, где нет элементарных условий для полноценного учебного процесса.
Материал подготовлен в рамках проекта "Профилактика коррупции".



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).