ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/63532.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В Волжском на фестивале постной кухни горожан удивили главным израильским блюдом

18.03.2017 19:31 МСК
Обновлено: 21.03.2017 10:25 МСК

Фестиваль постной кухни в Волжском, который прошел по инициативе Волжского благочиния и при поддержке администрации города, собрал сегодня сотни горожан. Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», в ДК «Октябрь» пришли не только соблюдающие Великий пост волжане, но и те, кто не верил, что и во время поста можно питаться калорийно и не ощущать чувства голода. Десятки разнообразных блюд представили сегодня на фестивале и православные приходы, и рестораны города. Плов с сухофруктами, овощное рагу, тарталетки с постным майонезом и солеными огурцами, самые разнообразные салаты из овощей, запеченная тыква с фруктами и медом, постные пирожные, медовая коврижка, колбаса из… пшеницы – все это было необычайно вкусно и вызвало самые восторженные отклики у волжан. Но особенно удивил дегустаторов фестиваля израильский фалафель – блюдо из нута, богатое белком, которое вполне может заменить мясо во время поста. Рецепт этого продукта привезли православные после посещения Израиля, где оно считается главным блюдом во время поста. Также волжанам понравились и блюда казачьей кухни, например, сбитень, о существовании которого некоторые даже не подозревали. По мнению главы Волжского благочиния, настоятеля храма Святителя Тихона иерея Александра  Копейкина, пост – это возможность ограничить себя в привычной еде, чтобы получить возможность расширить возможности для восприятия пищи духовной. К слову, волжане, которые посетили фестиваль, не только попробовали различные яства, но и смогли взять с собой рецепты особо понравившихся блюд, которые заблаговременно приготовили организаторы.



© 2006-2023 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"