ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/society/62268.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

В Волгограде «Горпитомнику» обещают вторую жизнь и приют для бездомных животных

11.01.2017 18:00 МСК

Надежда на вторую жизнь появилась у муниципального городского питомника в Волгограде. Единственное в областном центре предприятие по выращиванию лесных насаждений, расположенное в поселке Верхняя Ельшанка в Советском районе, в минувшем году признали неэффективным и хотели ликвидировать, пока не возникла идея создать на его базе многофункциональный центр. Как сообщил ИА «Высота 102» директор МКП «Горпитомник» Константин Епифанов, сегодня стоит задача возродить производство зеленых насаждений, причем не только деревьев и кустарников, но и цветов, роз, в том числе,  и организовать приют для бездомных животных. 
Лучшие годы горпитомника, который существует уже 30 лет, явно остались в прошлом – за последние годы он пришел в запустение. Кругом - сплошная разруха, горы мусора, покосившиеся складские постройки времен Великой Отечественной войны. Из обитателей – только безымянная дворняга и несколько ее щенков. Лесных насаждений осталось только около 7,5 тысяч сосен. Общая же площадь питомника, между тем, немалая - 118 гектаров, здесь можно посадить в десятки раз больше деревьев.
Питомник для собак, который этой весной собираются построить  сотрудники муниципального предприятия, должен быть рассчитан на 500 животных. Всего же, по оценкам специалистов, обитателями городских улиц и подворотен сегодня являются порядка 45 тысяч собак.  С практикой привлечения сторонних организаций для отлова собак в Волгограде, по словам Епифанова, власти города решили покончить. Эту функцию полностью с начала 2017 года взял на себя «Горпитомник» с той лишь разницей, что животных не будут убивать. Их поместят в приют, где они будут жить постоянно или до пристройки в любящую семью.
Планы, озвученные директором горпитомника, внушают оптимизм. Но, глядя на удручающий пейзаж, возникает вопрос, сколько денег потребуется на обустройство территории. На 2017 год учреждению  выделено из бюджета 12,5 млн рублей. Но этих денег на все задумки руководства предприятия едва ли хватит. Горпитомник рассчитывает на помощь и содействие неравнодушных горожан - волонтеров  и активистов общественных организаций. Подробнее о планах «Горпитомника»  - в видеосюжете.




© 2006 - 2015 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).