ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/econom/57327.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

В АО «КАУСТИК» подписан коллективный договор на 2016-2019 годы

10.05.2016 12:20 МСК
На конференции трудового коллектива АО «КАУСТИК» - основного предприятия группы «НИКОХИМ» - подписан коллективный договор на 2016-2019 годы. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе компании.
Документ регулирует социально-трудовые отношения между работодателем и работниками предприятия, на котором сегодня трудится более 5 тысяч человек. Главные приоритеты нового коллективного договора остались прежними – это повышение уровня жизни сотрудников АО «КАУСТИК» и членов их семей, улучшение общих условий оплаты труда, трудовых гарантий и льгот, соблюдение трудовой и технологической дисциплины, требований по охране труда и технике безопасности.
В основе многолетнего социального партнёрства и взаимной ответственности сторон, отражённых и в новом коллективном договоре, - соблюдение прав и интересов всех сотрудников АО «КАУСТИК», которое в следующем году отметит полувековой юбилей. Администрация предприятия также обязалась сохранить дополнительные социальные льготы, в том числе добровольное медицинское страхование, содержание собственного оздоровительного центра для детей сотрудников,  оказание материальной помощи в сложных жизненных ситуациях, финансирование культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной работы.
На конференции работников АО «КАУСТИК» менеджмент предприятия отчитался о результатах выполнения коллективного договора за 2015 год. «Благодаря росту объёмов производства по выпуску гранулированной соды (на 13%), суспензионного поливинилхлорида (на 4,7%), хлорпарафинов (на 11,2%), жидкого хлора (на 7,4%), а также ряда других химических продуктов компании удалось сохранить лидирующие позиции в отрасли. Обеспечение максимально возможной прибыли от реализации и грамотные управленческие решения позволили провести индексацию зарплат сотрудников. В итоге, если средняя заработная плата основного производственного персонала на начало 2015 года составляла 24 тыс. рублей, то с февраля 2016-го – 30 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе 
Создание безопасных условий труда для работников остаётся важнейшей обязанностью администрации АО «КАУСТИК». Как сообщили в компании, в 2015 году сотрудники предприятия были в полной мере обеспечены сертифицированной спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, лечебно-профилактическим питанием, дополнительным добровольным медицинским страхованием. В собственном учебном центре и специализированных организациях обучение по охране труда, промышленной безопасности по вторым и смежным профессиям прошли 3 495 человек. Всего затраты на охрану труда в минувшем году превысили 186,4 млн рублей.
«Дальнейшая реализация программы энергосбережения, развитие имеющихся мощностей и создание новых современных производств на промышленной площадке АО «КАУСТИК» позволит сохранить социальную стабильность на крупнейшем химическом предприятии региона, создавать новые рабочие места, увеличить налоговые поступления в бюджеты различных уровней», - подчеркивают в компании.



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).