ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/society/35368.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

Волгоградская прокуратура требует от «Сказки-Плюс» очистить территорию Сурского сквера

13.08.2012 16:20 МСК
Обновлено: 13.08.2012 16:21 МСК

Прокуратура Центрального района Волгограда направила в суд исковое заявление о понуждении ООО «Сказка-Плюс» снести здание кафе, расположенное в Сурском сквере. Напомним, как уже  сообщало ИА "Высота 102",  сгоревшая заброшенная постройка, принадлежащая этой фирме, уже несколько лет соседствует с детским садом. С ноября 2006 года до первого августа 2012 года земельный участок, на котором расположено данное кафе, находилось в аренде у «Сказки -Плюс». Однако в июне текущего года власти известили компанию об одностороннем отказе от договора и о необходимости фирме в течение месяца  очистить территорию от строения. На данное известие «Сказка-Плюс» не отреагировала, поэтому прокуратура Центрального района возбудила на фирму и ее директора административное производство по ст. 7.1. КоАП РФ – «Самовольное занятие земельного участка». Санкцией данной статьи предусмотрены штрафы на должностных лиц в размере 1000-2000 рублей, на юридических лиц – 10000-20000 тысяч рублей.
Тем временем, «Сказка плюс»  седьмой год бьется в судах за право строительства на территории зеленой зоны гораздо более основательного сооружения – торгово-офисного здания. Как ранее уже сообщало информагентство, еще в 2005 году мэрия Волгограда, которой тогда руководил мэр Евгений Ищенко, выделила ООО «Сказка-Плюс» земельный участок площадью 6149 квадратных метров в районе Сурского сквера. Однако после смены городской власти новая администрация отказалась отдавать фирме видный земельный участок в центре города. Споры в судах за Сурский сквер между мэрией и фирмой «Сказка-Плюс» продолжаются по сей день. 
Накануне федеральный арбитражный суд не удовлетворил кассационную жалобу зампрокурора Волгоградской области и администрации города на решение областного арбитражного суда, вынесенного в пользу «Сказка-плюс». Постановлением казанского суда решение суда первой инстанции о признании незаконным отказа мэрии Волгограда выделить фирме земельный участок под застройку оставлено в силе. Будут ли органы местного самоуправления Волгограда оспаривать этот судебный акт или волгоградцам готовиться лицезреть в ближайшем будущем строительство в  сквере торгового центра -  пока неизвестно.



© 2006-2018 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"